初バケ
2011.12.19
生まれて初めてのバケット。
時間はたっぷりあるので
少しのイーストで、ゆーっくり発酵。
一次発酵に10時間、仕上発酵1時間。
クープはスチームオーブンのパワーで
ぱっくり
肝心のお味は
皮はパリッとしてて美味しいけど
中身がもちもちし過ぎ・・・
こね過ぎたかな?
次は上級バケット作ってみよー

一日中ソファでゆったり過ごした姉妹。

今日のメニューは
味付けなしの筑前煮
時間はたっぷりあるので
少しのイーストで、ゆーっくり発酵。
一次発酵に10時間、仕上発酵1時間。
クープはスチームオーブンのパワーで
ぱっくり

肝心のお味は
皮はパリッとしてて美味しいけど
中身がもちもちし過ぎ・・・
こね過ぎたかな?
次は上級バケット作ってみよー

一日中ソファでゆったり過ごした姉妹。

今日のメニューは
味付けなしの筑前煮

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